С чего начать.
Для начала немного о себе. Я пришел в манимейкинг в 2004 году и на протяжении четырех лет обеспечивал и продолжаю обеспечивать себя деньгами исключительно при помощи Интернета. В оффлайне я нигде не работаю и работать не собираюсь. Мой интернет бизнес приносит мне достаточно денег для того, чтобы спокойно работать дома и получать от этого невероятный кайф… в то время как мои сверстники батрачат за копейки на стройках или весь день мотаются по городу, работая курьером. Курьеры с высшим образованием… Я не скажу, что зарабатываю миллионы или хотя бы десятки тысяч долларов в месяц. Но те суммы, которые я снимаю со своих электронных счетов еженедельно, позволяют мне вести вполне безбедное существование и даже помогать родителям.
Но, самое главное – МНЕ НРАВИТСЯ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ! Еще раз повторю, я получаю кайф от своей работы в сети!
Я люблю компьютеры и Интернет, не люблю вставать спозаранку, предпочитаю сидячий труд и ненавижу фиксированный рабочий график, желаю самореализоваться и не хочу подчиняться начальнику… И всемирная сеть позволяет всем этим пожеланиям сбыться!
Я занимаюсь интересным мне делом и это позволяет зарабатывать деньги. Об этом многие только мечтают, для меня же это реальность!
Нет, не подумайте, Я НЕ ХВАСТАЮСЬ. Все дело в том, что…
У Вас тоже есть такая возможность!
И я уверен, что мой практический опыт поможет Вам вступить на тропу манимейкинга!
Но перед тем, как перейти, собственно, к описанию проверенных мной способов заработка и практических инструкций по их использованию, остановимся на некоторых очень важных моментах…
Далее – много важных букв. Приготовьтесь к внимательному чтению!
МОМЕНТ ПЕРВЫЙ. ВАШИ ИНВЕСТИЦИИ
Да, да, Вы не ослышались… Для того, чтобы начать зарабатывать деньги в Интернете, Вам нужно кое-что инвестировать.
И если Вы хотели начать С НУЛЯ, не задействуя дополнительные ресурсы, кроме своей головы… вынужден Вас разочаровать. Сейчас начать зарабатывать в Интернете можно только при:
1) Инвестировании своего времени. Вам потребуется тратить довольно много времени на начальном этапе работы, чтобы добиться первых результатов. Вам придется пожертвовать чем-то, что Вы делали раньше (просмотром ТВ, играми и т.п.) для того, чтобы добиться первых успехов. И если Вы не готовы к таким жертвам… что же, тогда мне очень жаль. Продолжайте наращивать пузо, лёжа перед телеком и смотря тупые ток-шоу. Однако, инвестировать свое время ради лучшей жизни в будущем… хм… я не считаю это зазорным!
2) Инвестирование денег. Для того, чтобы зарабатывать в сети, Вам нужно будет инвестировать свои деньги. Не в буквальном смысле, конечно. Их Вам нужно вложить не в ценные бумаги или валюту, а в свое обучение и расходы на инструментарий (хостинг, доменное имя, сервис рассылок, разные скрипты и т.д.). В зависимости от выбранного Вами способа заработка, Ваши вложения будут варьироваться от 10$ до 500$. Если Вы не готовы к такому повороту событий и не хотите делать эти инвестиции – простите, нам с Вами не по пути. Я буду помогать только тем людям, которые готовы даже на такие траты (а вы знаете, сколько нужно вложить, чтобы организовать бизнес в оффлайне?) ради получения результатов. Халявщикам здесь не место!
3) Инвестирование своих знаний. Чтобы зарабатывать, Вам нужно будет инвестировать и свои знания. Эти знания уже имеются в Вашей голове, но многие из них Вы будете приобретать в процессе работы. Некоторые за деньги, а некоторые и бесплатно. С течением времени у Вас накопится практический опыт и, чем опытнее Вы будете, тем больше денег начнет оседать в Ваших карманах.
Главный вывод из всего этого таков: если Вы готовы инвестировать свое время, свои деньги и свои знания в создание собственного бизнеса в интернете (давайте сразу договоримся, что всю Вашу деятельность по заработку денег в сети будем называть именно так), тогда продолжайте изучение сайта. Если же нет, то нам с Вами не по пути. Продолжайте смотреть порнушку, тупо сидеть в аське и выяснять отношения в никчемных беседах на форумах. Использование безграничных возможностей интернета для добывания денег останется для Вас лишь мечтой…
МОМЕНТ ВТОРОЙ. ПСИХОЛОГИЯ
Не стоит даже пытаться заработать в Интернете, если Вам это неинтересно. Интернет и его возможности должны быть интересны больше, чем какое-либо другое хобби!
Только ради получения дохода лезть в интернет дебри не нужно. Лучше продолжайте со спокойной душой РАБотать на постоянной работе со стабильным окладом или учиться. Если Вы будете относиться к электронному бизнесу, как к очередной рутине, не приносящей удовольствия, НО приносящей деньги – успеха Вам не добиться.
Учтите, что в Интернете Вам придется РАБОТАТЬ! В прямом смысле этого слова! И работать нужно ТОЛЬКО себе в удовольствие! Ну а если Вы до сих пор верили заявлениям, что заработок в интернете – это халява… перестаньте им верить.
По своему опыту могу сказать, что на начальном этапе (месяца 3-4) Вам придется проводить за компьютером по 8-10 часов ежедневно. И только от Вашей усидчивости, от Вашего желания изменить что-то в своей жизни и Вашей целеустремленности, будет зависеть – удержитесь ли Вы на плаву или забудете об Интернете как об источнике дохода. И если Вам удасться "продержаться" это время, Ваши начинания будут вознаграждены.
Кроме этого, в процессе работы, Вам нужно:
1) научиться контролировать свое время;
2) мотивировать себя;
3) уметь ставить цели и выполнять их;
4) постоянно ОБУЧАТЬСЯ, искать новые материалы, держать руку на пульсе своего бизнеса, улучшать свои результаты…
И все это не менее важно! Также советую прочитать интересную статью Кому в сети зарабатывать легче?. В ней есть честный ответ на вопрос, поставленный в заголовке – кому все-таки проще начать свой электронный бизнес?
МОМЕНТ ТРЕТИЙ. ТЕХНИЧЕСКИЕ и ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ
Скажу честно, когда я только пришел в Интернет, я был тем еще чайником. У меня в активе было всего 4 навыка, которые помогли мне пройти сквозь пучину интернет бизнеса и начать зарабатывать в сети. Об этих навыках я рассказал в статье Хочешь заработать в сети? Ты обязан уметь делать следующее…. И если Вы уже умеете ЭТО делать, то какого черта не заработали до сих пор ни цента?
А если в двух словах, то для начала Вам нужно обладать лишь навыками работы на компьютере (знание компьютерной азбуки) вообще и в Интернете в частности. Вы должны уметь искать информацию и беспроблемно перемещаться по сайтам, пользоваться электронной почтой и регистрироваться на сайтах.
Ну а что делать дальше? Ведь этого явно недостаточно! Именно об этом я рассказал в статье Каков первый и самый важный шаг начинающего манимейкера?. Пропуск этого шага грозит Вам громадными временными потерями и проблемами в дальнейшей работе!
Надеюсь, Вы уже поняли, что этот сайт не просто архив разрозненных статей, а систематизированная практическая система? Так вот, следующий, ВТОРОЙ шаг в освоении технических моментов онлайн бизнеса, пропустить нельзя тоже. Обязательно совершите его!
МОМЕНТ ЧЕТВЕРТЫЙ. ВЫ
Если Вы хотите зарабатывать в Интернете, для начала необходимо немного перестроить свою жизнь, чтобы на первых порах совмещать работу в сети с Вашей основной работой или учебой. Заработок в интернете может стать дополнительным источником дохода. Ну а когда масштабы Вашей бизнес-деятельности в сети позволят бросить работу и посвятить себя своему интернет бизнесу, я буду только рад за Вас!
Также не стоит жить в Интернете и жить Интернетом. Пожалуйста, не забывайте о своей личной жизни и оффлайне. Уделяйте и бизнесу в сети, и личной жизни равное внимание. Я думаю, Вы не будете против пару раз в неделю посидеть с друзьями за кружкой пива, посмотреть футбол. Ну и про девушек не забывайте :).
В отличие от работника в оффлайне, который постоянно с кем-то общается, манимейкер испытывает дефицит общения. Этот дефицит нужно устранять, отрывая свою задницу от монитора и встречаясь с интересными людьми в свободное время. Не превращайтесь в бобыля. Деньги этого не стоят!
Для начала, это все моменты, которые стоит учесть. И перед тем, как перейти непосредственно к описанию способов заработка, внимательно, по порядку, перечитайте все статьи, ссылки на которые я давал по ходу повествования:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как заработать с нуля
Для того, чтобы начать зарабатывать деньги в Интернете, нужен стартовый капитал в виде энной суммы денег и знаний.
Ну посудите сами… Если Вы хотите зарабатывать на сайтах, Вам по-любому понадобятся деньги на хостинг и домен. Так и с любым другим способом заработка.
Куда капитал “вложить” – уже второе дело. Об этом подробно говорится на страницах этого сайта почти в каждой статье :). А вот где этот самый капитал взять – вопрос важный.
Варианта, в принципе, всего два:
1. Ввести деньги из оффлайна
Если у Вас есть наличность в оффлайне, которую Вы можете без проблем переконвертировать в электронные деньги, воспользуйтесь этой возможностью обязательно. Просто заведите кошелек в WebMoney и при помощи одного из доступных способов обменяйте рубли на WMR.
В общем, тут все понятно и просто. Но не у всех есть возможность использовать этот вариант. Может быть “свободных” денег нет вовсе, а может и не хочется рисковать своими деньгами, не имея гарантий результата. Для таких случаев подойдет второй вариант.
2. Заработать с нуля в Интернете
Я использовал именно этот вариант, т.к. начинал свой манимейкерский путь еще учась в школе. Просить деньги у родителей было неловко, семья у нас совсем небогатая. Выбора у меня не было и я стартовый капитал заработал именно в сети.
Конечно, за годы очень многое изменилось. Если бы тогда были доступны имеющиеся сейчас варианты заработать с нуля, я бы стартовал намного быстрее. А так, мне пришлось выполнять различные задания на форумах, САР и т.п.
В наши дни лично я знаю два способа заработать с нуля.
1) ПОСТИНГ
Выполнение различных заданий за деньги. В Рунете существует сервис, который автоматизирует до невозможности поиск предложений о работе для заработка стартового капитала. Называется он ADVEGO и сейчас имеет в базе около 1000 предложений о постинге, причем средняя цена поста равна 15 центам, что для новичков просто шикарно.Рекомендую пользоваться именно двумя этими сервисами, если Вы хотите заработать стартовый капитал на постинге.
2) КОПИРАЙТИНГ
Подойдет для тех, кто хорошо владеет словом и слогом :), т.е. умеет писать интересные статьи на разнообразные темы.
Для начала зарегистрируйтесь на лучшей на мой взгляд БИРЖЕ КОНТЕНТА, на которой Вы будете зарабатывать стартовый капитал. Это тот же ADVEGO.
Для начала напишите пару десятков статей на популярные темы и поставьте небольшую цену. Статьи будут потихоньку раскупать, Вы получите данные, какая тематика пользуется большим спросом и можете писать статьи дальше по этой теме. Но может случиться и так, что покупателю понравятся Ваши статьи и он может взять Вас штатным копирайтером или подгонять оптовые заказы.
В общем, действуйте! Выбирайте вариант заработка стартового капитала, опираясь на свои возможности. И помните, что заработать с нуля в интернете можно!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------
Способы заработка
В наши дни существует множество способов заработка денег в Интернете, легальных и не очень. В этой статье я постараюсь перечислить известные мне "темы", на которых русские веб-мастера делают деньги.
А вот тем "темам", на которых зарабатываю я, будут посвящены отдельные серии статей. В них я поделюсь с Вами своим личным опытом и раскрою некоторые секреты.
И не забывайте про сайт 1000 и 1 способ как заработать в Интернете, на котором публикуются проверенные варианты заработка для новичков и продвинутых веб-мастеров.
Итак, начнем…
1. САЙТЫ (КОНТЕКСТ, ПРОДАЖА ССЫЛОК, ПАРТНЕРКИ)
Этот вариант заработка доступен любому пользователю Интернета. Ваша задача – создать интересный веб-сайт и затем, при помощи нескольких рекламных механизмов, монетизировать его.
И если Вам кажется, что это невероятно сложно, то Вы ошибаетесь. При правильном подходе все невозможное на первый взгляд становится возможным. И этому правильному подходу я Вас постараюсь научить.
Однако совсем необязательно создавать сайт для людей. Можно создавать сайты для поисковых машин, на которых оптимизаторы будут покупать ссылки. Это в разы проще и доступнее!
Подробности в разделе Как заработать на сайте
2. ИНВЕСТИЦИИ (FOREX, АКЦИИ, Д.У.)
Это самый легкий способ заработка денег через Интернет. И в тоже время самый рисковый. Ибо как легко Вы можете заработать внушительную сумму, также легко можете ее и потерять.
Наверняка Вы знаете, что означает слово ИНВЕСТИЦИИ. От инвестиций в оффлайне, инвестиции в Интернете отличаются тем, что они доступны для любого пользователя, имеющего хотя бы минимальную сумму для старта.
Подробности в разделе Интернет инвестиции
3. ФРИЛАНС (ВЕБ-ДИЗАЙН, SEO, КОПИРАЙТИНГ, ПОСТИНГ)
Фриланс – это достойное занятие для настоящих специалистов в какой-то отрасли веб-технологий: веб-дизайне, верстке, создании логотипов и сайтов, веб-программировании. Фрилансер – это человек, работающий сам на себя, вне фирм, организацией и контор.
Фрилансер ищет заказчиков на специальных биржах труда и после выполнения заказа получает деньги за работу. Фрилансерами можно считать и копирайтеров, которые пишут статьи для сайтов на заказ, и переводчиков, и прочих людей, которые зарабатывают в сети, выполняя какую-то единоразовую работу (прогонщики, копипастеры, SEO’шники).
От квалификации человека и опыта работы зависят его гонорары. Так, продвинутый веб-мастер наверняка будет зарабатывать намного больше, чем зеленый новичок, работающий постером. Однако и тот, и другой являются фрилансерами, т.к. не имеют постоянного места работы и собственного бизнеса.
4. ПРОДАЖА ИНФОРМАЦИИ (ИНФО-БИЗНЕС, РАССЫЛКИ)
Информационный INTERNET бизнес – это электронный бизнес, основанный на продаже информации. Причем информации не абы какой, а уникальной и представляющей ценность для целевой аудитории. Чаще всего – это опыт людей в определенной сфере жизненной деятельности. Это не обязательно заработок в Интернете, как думают многие новички. В Интернете можно продать информацию по многим различным тематикам! Это и здоровье, и организация бизнеса в оффлайне, и самомотивация, и многие другие…
В примитиве суть инфо бизнеса сводится к созданию информационного продукта в цифровом формате (электронная книга, аудио-лекция, видеофильм и т.п.) и его продаже при помощи мини-сайтов. Инфо-бизнес – один из самых сложных способов заработка, освещенных на этом сайте. Но денежные результаты от него, при правильном подходе, будут намного весомее, чем в любых других вариантах заработка. Вы хотите быстрый и кратковременный результат? Или результат, который будет обеспечивать Вас годы?
Подробности в разделе Информационный бизнес в интернете
5. ДОРВЕИ (АДАЛТ, ФАРМА)
Дорвеи – это автоматически сгенерированные сайты, которые перенаправляют пользователей на другие сайты при помощи редиректа. Веб-мастер при этом получает деньги за сам факт перехода или за действия пользователя на сайте-реципиенте. Дорвеи создаются автоматически при помощи специальных программ и при этом оптимизируются под поисковые запросы, после чего прокачиваются внешними ссылками при помощи спама по форумам, гостевым книгам и т.д.
Здесь крутятся самые большие деньги, потому что на дорвеях зарабатывают в таких сферах, как Адалт (контент для взрослых) и Фарма (таблетки и пилюли). Веб-мастер регистрируется в партнерской программе (ГлавМед, StimulCash и т.п.), получает рекламные ссылки и при помощи дорвеев "гоняет" по ним трафик. Это в примитиве, а вообще дорвеи с адалтом и фармой очень сложная тема, в которой я сам разбираюсь довольно плохо. Деньги там крутятся немаленькие, поэтому осваивать этот способ заработка я начну в скором времени.
6. СТАРТАП (ПРОЕКТ, СЕРВИС, БИЗНЕС)
Стартап – это серьезно! Вообще, это веб-проект в сети на начальном этапе развития, уникальный в своем роде (не всегда), предоставляющий пользователям какой-либо сервис. В основе любого стартапа лежит идея "как сделать жизнь лучше" и заработать при этом денег.
Удачным стартапом можно назвать всем известную социальную сеть вКонтакте, в основе которой лежала уникальная (а может быть и подсмотренная на западе) идея. И вокруг этой идеи была построена социальная сеть, которая продолжает обрастать пользователями и зарабатывать деньги создателям. Ну и, разумеется, инвесторам, которые поверили в стартап, вложили деньги и сейчас получают прибыль.
Для организации стартапа нужна великолепная идея и хороший инвестор. Это сложно и доступно далеко не всем, но, как и любой серьезный бизнес, максимально перспективно.
7. БЛОГГИНГ
Блоггинг – это интересно! Профессиональные блоггеры на западе зарабатывают четырехзначные суммы ежемесячно, просто публикуя в свой веб-лог интересную информацию от первого лица. Блог может быть посвящен абсолютно любой теме, но самые удачные проекты посвящены тому, что по-настоящему интересно автору. Я сам веду блог и зарабатываю на нем неплохие по меркам Рунета деньги. Я два-три раза в неделю делюсь своим личным опытом с читателями, зарабатывая одновременно деньги на прямой рекламе. И необязательно быть профессиональным автором, чтобы сделать интересный блог – достаточно иметь в голове информацию, которая принесет пользу людям. Если же рассказать не о чем, то заводить блог не стоит вовсе…
И ЭТО ВСЕ?
Совсем нет, ведь я не сижу на месте. Я ищу новые направления деятельности. И как только найду что-нибудь стоящее Вашего внимания, обязательно помещу информацию на сайт.
Ну а если Вы хотите узнать о новом опробованном способе заработка одним из первых, подпишитесь на мою рассылку Секретные Материалы Интернет Бизнеса.